博电竞

某电建集团策略征询、人力资源征询案例

宣告者:博电竞管理征询公司欣赏次数:1618

样式被页竞

某电力培养第一工程公司是具备国家电力工程施工总承包一级资质的电力培养大型企业。公司现有职工4000多人。公司以种种火电厂整体构筑安放、核电常规岛帮忙生产构筑以及设置装备排列安放为主,兼营种种产业静寂易近用培养样式的构筑安放。该企业属于电力体系的辅业——火电构筑业,受电力体系的影响,体系模式较僵化,但遍布职员素质较高,高管以及中层吸取管理钻研生班以及MBA辅导的比例较大,对于征询事变恳求较细。

弛缓问题:

1.在策略方面,企业的主业地域性强,弛缓范围于本省。而且营业经营随政策变迁较大。企业须要解决相助策略问题以及转动增长问题,重点在于二、三层面营业的取舍以及策略管理问题。

2.在构造管理方面,主如果如何变迁样式管理模式问题;如何落实样式司理权利制以及确定样式资源中心的问题,从而顺应大型样式、综合型样式的管理需要。

3.在人力资源管理方面,企业不足鼓舞机制以及绩效管理体系。电力行业长期以来边构想边施工,不足数据累积,没有执行标后估算体系等管理问题带来在绩效管理体系、薪酬体系培养方面一系列的难点。而考查体系的缺散失又直接导致薪酬结构不偏心,员工对于薪酬餍足度低,薪酬不足鼓舞等问题。

4.在母子公司管理以及改制方面,企业须要解决职员长期鼓舞的问题,为未来的主辅区别做好筹备。

解决办理:

1.策略:博电竞不光提出企业若安在电力培养主业如何相助的策略办理,同时,为企业订定了二、三层面的营业取舍,确保企业具备长期增长的能源源头。此外,博电竞提供策略管理、投资管理的体系解决步伐。

2.构造管理:博电竞发动企业合并业余公司,翦灭了切块分包的模式,确定样式的资源中心肠位,明了样式司理权利制,并配合股本足量、多样式的施工的角度创建公司方案管理部。

3.人力资源方面:博电竞针对于企业详细状况,创建了公司层面的考查体系,以及样式层面的样式考查体系,并以此为底子重新料现实象了鼓舞性薪酬体系。

样式成果:

末了提出的成果报告有《公司策略以及营业成长办理报告》、《构造结构与管理体系构想办理》、《薪酬体系构想办理》、《公司鼓舞操纵办理配套的薪酬、考查体系鼎新办理》等,并举行了薪酬管理培训以及古迹考查操纵与KPI运用培训,该企业对于相助以及市场策略有了清晰的定位,已经片面睁开了人力资源管理体系的优化与整合事变,并在构造结构优化等方面获患了较为分明的了局,别的的各项事变也处在徐徐改善之中。

客户评估:

博电竞运用迷信业余的征询模式,对于咱们的策略体系以及管理体系举行了恰如其分的诊断,并对于现存弛缓问题付与指出,意见无比中肯,使咱们很受启迪。在后续的事变中,咱们巴望继续得到博电竞的反对。公司当初了始终论从策略执行,管理制度还是人才考查方面都有了指南,巴望博电竞公司此后能与咱们继续连结竞争。