博电竞

某有名啤酒品牌成长策略征询案例

宣告者:博电竞管理征询公司欣赏次数:1618

样式被页竞

客户是一家以啤酒为主业,奋力于啤酒、饮料以及干系产物的生产以及研发的有名酒业集团。通过多年的了始终时成长,公司由成长成了集啤酒、饮料、生物制药于一体的大型企业集团,公司具备30多家啤酒分、子公司,扩散于多个省分。公司设置装备排列后退先辈,技术力气丰厚。在天下啤酒行业中,客户跻身“中国十大啤酒集团”前线。

弛缓问题:

客户近来几年来通过历程多品牌策略以及多地域市场浸透策略,尽管增长了肯定的市场盘踞率,然而相对于于青岛、燕京等天下性品牌,客户啤酒品牌仍有很分明的地域性特色,市场盘踞率也相对于于低了始终少,品牌的形象定位也了始终清晰,多品牌策略的执行导致鼓吹用度过高;多个品牌之间的自我相助;品牌管理资源过高,也不便在耗损者中发作夹杂。

解决办理:

首先确定了从品牌营销角度对于客户公司的啤酒品牌举行整体办理。为了更有针对于性地解决客户的问题,征询业余职员从中国啤酒行业成长趋向综合、中国啤酒市场查询走访综合以及客户公司品牌提升的冲破点综合三个方面入手,找出该公司品牌差夹杂营销的蹊径。

其次通过历程辨认出的客户啤酒品牌特色以及明了了企业的策略定位、客户群定位以及产物的地区市场定位,订定明了的策略指标、整体成长策略以及策略执行保障步伐。

再次明了了产物办理与品牌管理,订定明了的品牌成长指标,梳理品牌焦点代价及定位,构想品牌架构,订定品牌推广策略以及品牌管理机制,并梳理产物线,驻足于品牌造成产物管理机制。

末了做出了市场地区取舍与定位,帮手公司取舍合乎的渠道模式,优化渠道策略,同时提供执行保障。

样式成果:

为顺应该集团集团的策略成长须要,打造间断的品牌相助力,博电竞管理征询将品牌构想成果造成了《某啤酒集团营销管理诊断与综合报告》、《某啤酒集团营销策略办理报告》、《某啤酒集团产物办理与品牌管理报告》、《某啤酒集团操纵模式相助力提升报告》等报告,通过历程精确、残酷、尺度化的语言以及量身订做的品牌构想,将集团的理念、口头以及权利转达给社会群众-,从而起到了强化集团品牌形象的感化。

客户评估:

博电竞几位专家在与我公司相助历程中,办事了解以及态度都很好,能踊跃自动促进样式进度,并在此底子上订定出了具备较强针对于性的筹谋办理,对于我公司的策略成长具备踊跃的疏导感化。