博电竞

某大型工程总承包骨干央企财政管控征询项

宣告者:博电竞管理征询公司欣赏次数:1618

样式被页竞

客户为国家大型工程勘察构想、工程征询以及工程总承包骨干中心企业,具备独立的对于外经营权、对于外商业权。海外工程普遍31个省、市、自治区,外洋工程波及尼日利亚、白俄罗斯、澳大利亚、阿根廷、格鲁吉亚等20 多个国家以及地域,与美国、白俄罗斯、德国、法国、瑞士等20多个国家以及地域的公司以及构形创建了杰出的营业往来以及技术替换关系,从繁多电力行业勘察构想企业成长成了开端建成集高端征询、勘察构想、施工、采购与物流、监理、运维等工程样式全生命周期、全历程整体办事为一体的全营业链工程公司。

弛缓问题:

客户母子公司2009年最先推广片面估算事变,而且组建了较为完备的估算构造体系以及权利体系,然而片面与估算整体的层级了始终清晰,样式估算未能融入片面估算体系。且片面估算仅管制到用度总额,没有对于营业估算举行剖析。估算推广监视权利体系还没有创建,对于估算的推广历程管制较为薄弱,没有对于估算推广成果举行有用的评估指标以及考查模式。母子公司资金管控较为粗狂,没有创建实用高效的资金管控模式,导致母子公司之间资金管控指标以及模式没有落实,资金管控效力低。未创建有用的资金方案机制,母公司在对于子公司的资金管控中,分身布置、谐以及、疏导的成果无奈发挥,也导致了难以提升资金运用效力。资产管理方面,现有管理部门只发挥了记录资质功能,资产管理前期的预想、管制以及综合成果发挥了始终敷。财政管控体系运行的制度以及流程不足,还没有对于财政音讯着实性,外部合规性举行片面监控。财政报告只要大略的现实列举,不足对于财政指标的内外部门析比拟。在财政音讯体系方面没有针对于子公司的营业特色以及营业成长及财政管控恳求开发运用的体系或者成果。

解决办理:

基于客户十二五办理以及现有问题以及埋伏危害,样式组给出了如下解决办理;即对于客户母子公司接收统分结合的财政管控模式,首先在全公司范畴内创建财政理念以及策略思绪深入;第二,创建可能以及介乎母子公司财政管控恳求喝指标相匹配的构造体系,明了财政管控权限以及资质功能,增强管控效力;第三,明了财政管控是一个多条理的庞大体系,明了财政管控体系在各层面的事变指标以及反对体系,确切保障财政管控平台的有用运行;第四,将各条理策略、营业方案以及估算管控结合起来;第五,创建外部报表机制,实现业财有用对于接,以财政为龙头,营业为底子搭建底子数据体系,为财政管控体系的创建做好筹备。

样式成果:

样式组原形提交的成果包罗《财政管控诊断报告》、《财政管控优化模式发动》、《财政管控职责及权限阐明》、《财政管控流程手册》、20个财政管理制度以及61个财政管理表单。

客户评估: